Lehre und Prüfungsangelegenheiten

Comenius

• Das Vorlesungsverzeichnis im LSF für das Sommersemester 2020 ist seit 3. Febr. 2020 online.
  • Die Belegung der Seminare ist ab 1. März 2020 freigeschaltet.
  • Liste der am IBW Prüfungsberechtigten: PDF
  • NEU im LSF: Begleitseminar zur Bachelorarbeit (Dozentin: Dr. Siebert) im Modul 7 BA 75% (Blockseminar Jan./Febr. 2020)
  • Die Anmeldezeiträume zum Erhalt der Leistungspunkte im Wintersemester sind
    für Seminare: 14. Oktober 2019 bis 16. Dezember 2019
    für Block-Seminare: 14. Oktober 2019 bis 31. März 2020
    Klausurtermine: 14. November 2019 bis 16. Januar 2020, Abmeldung bis 23. Januar 2020
  • Zum Wintersemester 2019/20 startet der neue Bachelor Bildungswissenschaft in 75/25%-Struktur.
    Informationen auch auf www.studium.org
  • Aktuelle Informationen zur Lehramtsoption im neuen Bachelor finden Sie hier.
    Für die Prüfungsverwaltung ist das Prüfungssekretariat des IBW nicht zuständig! Bei Problemen mit der Anmeldung und/oder der Verbuchung von Leistungspunkten wenden Sie sich an das Prüfungsamt der Heidelberg School of Education (HSE, Frau Maulella), zuständig für die lehramtsbezogenen Studiengänge (polyvalenter Bachelor, Master of Education, Staatsexamen).
  • Bei allgemeinen Fragen zur Lehramtsoption (Welche Bedeutung hat die „Lehramtsoption“ innerhalb der gestuften Bachelor-Master-Studienstruktur? Welche Elemente beinhaltet sie? etc.) hilft die Zentrale Studienberatung (Serviceportal für Studierende, Tel.: 06221/54-5454, E-Mail: studium@uni-heidelberg.de) und die Fachstudienberatung des IBW.
  • Wichtige Informationen zu den Übergangsregelungen der Lehramtstudiengänge auf eine gestufte Bachelor-Master-Struktur

Allgemeines

• Neues Veranstaltungsprogramm "Stark im Studium" und "Vom Studium in den Beruf" des Career Service für das Wintersemester 2019/2020 jetzt verfügbar! Wichtige Dokumente: Kursprogramm "Stark im Studium", Veranstaltungsprogramm "Vom Studium in den Beruf"
  • Auslandsstudium mit ERASMUS am IBW: Flyer
  • Informationen zu den Tutorenschulungen („Heidelberger Didaktikzertifikat“) im Wintersemester 2019/2020: Flyer, Link und FAQ
  • Den aktuellen Raumplan / Wegweiser zu den Büros, den Seminarräumen und weiteren Räumen im Institut finden Sie hier.
Verantwortlich: Webmaster
Letzte Änderung: 11.02.2020