Lehre und Prüfungsangelegenheiten

• Die Sprechstunde des Prüfungssekretariats entfällt am 15.08.2019!
  • Das LSF für das Wintersemester 2019/2020 ist seit dem 22.07.2019 online und die Belegfrist für die Seminare läuft vom 01.09.2019 bis 13.10.2019
  • Zum Wintersemester 2019/20 startet der neue Bachelor Bildungswissenschaft in 75/25%-Struktur.
    Informationen auch auf www.studium.org
  • Anmeldezeitraum für Prüfungsleistungen (bei Blockseminaren): Anmeldung bis Semesterende (30. Sept.)
  • Aktuelle Informationen zur Lehramtsoption im neuen Bachelor finden Sie hier.
    Für die Prüfungsverwaltung ist das Prüfungssekretariat des IBW nicht zuständig! Bei Problemen mit der Anmeldung und/oder der Verbuchung von Leistungspunkten wenden Sie sich an das Prüfungsamt der Heidelberg School of Education (HSE, Frau Maulella), zuständig für die lehramtsbezogenen Studiengänge (polyvalenter Bachelor, Master of Education, Staatsexamen).
  • Bei allgemeinen Fragen zur Lehramtsoption (Welche Bedeutung hat die „Lehramtsoption“ innerhalb der gestuften Bachelor-Master-Studienstruktur? Welche Elemente beinhaltet sie? etc.) hilft die Zentrale Studienberatung (Serviceportal für Studierende, Tel.: 06221/54-5454, E-Mail: studium@uni-heidelberg.de) und die Fachstudienberatung des IBW.
  • Wichtige Informationen zu den Übergangsregelungen der Lehramtstudiengänge auf eine gestufte Bachelor-Master-Struktur

• Auslandsstudium mit ERASMUS am IBW: Flyer
  • Kursprogramm der Zentralen Studienberatung Stark im Studium
    Kursprogramm des Career Service Vom Studium in den Beruf
  • Informationen zu den Tutorenschulungen („Heidelberger Didaktikzertifikat“) im Wintersemester 2019/2020: Flyer, Link und FAQ
  • Den aktuellen Raumplan / Wegweiser zu den Büros, den Seminarräumen und weiteren Räumen im Institut finden Sie hier.
Verantwortlich: Webmaster
Letzte Änderung: 02.08.2019